В течение января-августа 2020 года инспекторами Укртрансбезопасности в сотрудничестве с Нацполицией было проверено почти 400000 транспортных средств, составлено более 8500 актов нарушений габаритно-весовых параметров и начислено более 81 млн грн платы за перегрузки.

Такими данными поделился Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

«Усиленный габаритно-весовой контроль на украинских дорогах продолжается. В течение этого года только за 8 месяцев работы работники Укртрансбезопасности в сотрудничестве с Нацполицией насчитали более 81 млн грн платы за перегрузки. Из них более 13 миллионов – только за август. Также продолжаем большую работу, направленную на реформирование всей системы и введение автоматического габаритно-весового контроля с устройством комплексов «Взвешивание в движении» по всей территории Украины», — отметил министр.

Вместе с тем, в течение последней недели (с 31 августа по 6 сентября) было проверено более 27000 транспортных средств, составлено 369 актов нарушения габаритно-весовых норм и начислено около 2,5 млн грн платы за перегрузки. В разрезе регионов наибольшие платы за проезд начислены в Одесской, Черниговской и Киевской областях.