По итогам недели 5-11 октября этого года инспекторами Укртрансбезпеки в сотрудничестве с Нацполицией было проверено почти 19000 транспортных средств. Составлено 318 актов нарушений габаритно-весовых параметров и начислено 2 млн 450 тыс. гривен платы за перегрузки.

Такой статистикой поделился Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

«Усиленный габаритно-весовой контроль на украинских дорогах продолжается. На прошлой неделе работники Укртрансбезпеки в сотрудничестве с Нацполицией и СБУ проверили еще почти 19000 грузовиков и насчитали около 2 млн 450 тыс. грн платы за перегрузки. Лидеры среди областей, где начислено больше платы за проезд по результатам предыдущей недели – Херсонская, Одесская и Донецкая области. Также мы продолжаем проводить разъяснительную работу с частыми нарушителями ГВК», — отметил глава Министерства.

Так, в течение 5-11 октября по сравнению с предыдущим к этому неделей повысились показатели эффективности габаритно-весового контроля (ГВК) в следующих областях: Винницкой, Волынской, Донецкой, Ивано-Франковской, Кировоградской, Сумской и Хмельницкой.