Одесская область: для приема более 100 инвалидов с Востока подготовлены пандусы

0

В ГУ ГСЧС Украины в Одесской области обратился президент ВОО «Европейская ассоциация прав инвалидов» Олег Дрюма, с просьбой помочь сделать корпус оздоровительного учреждения «Автодорожник» в пгт Сергеевка удобным для пребывания там вынужденных мигрантов из Луганской области. Спасатели обустроили корпус необходимыми пандусами, согласно стандартам для пребывания инвалидов.

25 июня более 120 вынужденных мигрантов из Луганской области, среди которых инвалиды 1,2 3 группы, большинство из которых — это маломобильные люди, которые передвигаются на колясках, прибыли на базу отдыха. Благодаря сделанным пандусам они теперь могут передвигаться по корпусам и территории оздоровительного заведения.

«Спасибо руководству и работникам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям за неравнодушие и оперативную помощь», — сказал президент ВОО «Европейская ассоциация прав инвалидов» Олег Дрюма, который организовал прибытие в Одесскую область более полутысячи переселенцев из территорий, где проводится АТО.

В Одесской области практически нет мест для пребывания людей с ограниченными возможностями. Поэтому спасатели Б.-Днестровского района, принявшего наибольшее количество переселенцев, уже не впервые своими силами делают все возможное, чтобы инвалиды и их семьи, которые вынуждены покинуть свои дома, из-за проведения боевых действий могли удобно отдыхать. Сделаны пандусы в корпуса и столовой, площадки, расширены дверные проемы в комнаты и бытовые помещения и т.п.

«Мы очень хорошо понимаем, в какие условия попали люди, которых военные действия выгнали из собственных домов, поэтому делаем все от нас зависящее, чтобы облегчить их временное проживание в Одесской области. На курорте Сергеевка у нас постоянно дежурят спасатели, поэтому, при необходимости, мы можем оказывать помощь оперативно», — сказал руководитель Б.-Днестровского районного управления ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Сергей Зубков.

На сегодня в Одесской области уже размещено более 2500 вынужденных мигрантов, в основном дети и инвалиды из восточных регионов Украины, где проводятся военные действия.

Напомним, для координации работы волонтерские организации могут звонить в оперативную группу межведомственного координационного штаба в ГСЧС Украины по номеру +38 (044) 247-30-02, в региональные штабы в областях по телефону Службы спасения 101.

Кроме того, граждане могут звонить на Правительственную «горячую линию» по телефону 0800507309