Одесская милиция потратит полтора миллиона на новый «гаджет»

0

Главное управление МВД Украины в Одесской области по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Истрим» на закупку программно-аппаратного комплекса «Автоматизированная система оперативного реагирования на преступления, правонарушения и события». Стоимость товара составляет 1,42 миллиона гривен.

Об этом сообщают «Наши грошi» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Система оперативного реагирования на преступления, правонарушения и события (СОРЗ ), по мнению заказчика, должна способствовать доверию граждан к милиции, повысить эффективность работы правоохранителей, ускорить реагирование на вызов, сократить время обслуживания вызова, снизить расходы и сэкономить силы и средства милиции выполнении задач, обеспечить воспроизводство ретроспективы событий.

СОРЗ должна иметь двухуровневую систему управления в ГУ МВД Украины в Одесской области и городские, районные подразделения. Система должна работать круглосуточно с профилактической перерывом на один час. Допускается отключение системы в ночное время для проведения профилактических работ. Программа должна оставаться рабочей, если есть перебои электропитания, отказ накопителей информации, обеспечивая защиту от потери данных при возникновении аварийных сбоев.

Единственным конкурентом на торгах была фирма из Одессы ООО «СП — Страж». Разница предложений составила 0,27 гривен.