Одесская мэрия ищет похитителей

0

Ночью 18 января в районе Одесского аэропорта неизвестные срезали 15 метров провода на линии троллейбусного движения. Одесситов просят помочь в поиске похитителей.

Об этом сообщает муниципальное управление информации.

Противоправные действия по фактам хищения контактного провода уже год угрожают срывом организации в Одессе движения городского электротранспорта.

Дерзость похитителей и невозможность своими силами повлиять на ситуацию вынуждает директора КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрия Полунина обратиться к одесситам через одесские СМИ.

— Я прошу всех, кто что-либо видел — машины или подозрительных людей — сообщайте нам в диспетчерский центр КП «Одесгорэлектротранс» по телефонам 746-51-04, 746-51-06 или на дежурную линию милиции 102. Только вчера мы сообщали о новой краже в Совиньоне, для ликвидации последствий которой нам пришлось демонтировать технологическую ветку депо, так как больше запасного провода у предприятия нет. И вот еще один свежий случай кражи произошел сегодня ночью: в районе аэропорта украли 15 метров контактного провода. На этот раз пострадала троллейбусная сеть, — сообщил Дмитрий Полунин.

Также Дмитрий Полунин отметил, что если раньше случаи кражи носили эпизодический характер, раз в год или раз в полгода, то за последние 5 месяцев произошло 8 случаев воровства. Сумма прямого ущерба, не считая причиненных неудобств пассажирам, трудозатрат и затрат на выезд спецтехники, превысила 70 тысяч гривен.