Одесская мэрия достроит дома «Альянса»

0

По словам главы управления капитального строительства Одесского горсовета Анатолия Рагулина, все дома, которые возводила компания «Альянс», будут достроены при непосредственном участии городских властей.

Об этом он рассказал в общении с журналистами.

— Один объект планируем сдать в этом месяце, и еще один — в следующем, — говорит Анатолий Рагулин. — Оба дома расположены на улице Сахарова. Еще по четырем домам идет переговорный процесс, который в течение месяца, думаю, завершится. Таким образом, поставлена задача, чтобы к концу года на все объекты зашли строители и понемногу начали их достраивать.

Также Анатолий Рагулин добавил, что за время простоя состояние ряда домов ухудшилось.

— Несмотря на то, что степень готовности домов порядка 70%, еще несколько лет назад они были в лучшем состоянии. Очень много было украдено со стройки. Подрядчики, с которыми не рассчитался «Альянс» начали демонтаж вплоть до инженерного оборудования. Ситуация непростая, однако мы привлекаем опытных заслуженных строителей, которые все достроят, — говорит Анатолий Рагулин. — Поэтому надеюсь, что к концу следующего года те объекты, где заказчикам вместе с «Альянсом» выступал и УКС, мы закончим.