Одесская мэрия должна заплатить за использование песни гей-короля

0

Одесский городской совет должен заплатить за исковерканную песню группы «Queen», которая прозвучала на Юморине в 2011 году.

Так, мэрию уличили в нарушении закона об авторских правах — незаконном использовании песни «Show must go on». Переделанное произведение Фредди Меркьюри прозвучало 1 апреля 2011 года на одной из концертных площадок Юморины у Археологического музея. Исполнял песню один из одесских коллективов.

Спустя два года об этом узнал правообладатель — компания «КОМП МЮЗИК Паблишинг», которая эксклюзивно представляет в Украине каталоги двух всемирных корпораций – «EMI Music» и «Warner Music» (песни британской рок-группы принадлежат первой). В июне фирма обратилась в хозяйственный суд Одесской области, и на днях тот вынес свой вердикт, частично удовлетворив иск к горсовету.

Действия организаторов Юморины, включивших исковерканный шедевр в программу, признаны незаконными. Муниципалитет обязали выплатить обладателю прав более 11 тыс. грн. (вместе с тем, «КОМП МЮЗИК Паблишинг» просило взыскать 86 тыс.).

Аргументы юристов мэрии, говоривших, что определить, та ли мелодия звучала в 2011 году, невозможно, а также что Юморина является общегородским праздником, который проводится не с целью получения дохода, суд во внимание не принял.

Источник