Одесситы, живущие в центре города, могут вздохнуть спокойно

0
Трансформатор, доставленный из Татарбунар
Трансформатор, доставленный из Татарбунар

В ночь с пятницы на субботу в Одессу был доставлен новый трансформатор мощностью 63 мегаватта. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Валерий Матковский.

«Трансформатор уже доставлен заказчику – Одесской ТЭЦ. Уже через две недели, после его установки и подключения мы сможем быть спокойны за электроснабжение центра Одессы», — отметил Валерий Матковский.

По словам Максима Головко, главы правления ПАТ «Одесская ТЭЦ», в настоящий момент перевозится навесное оборудование, которое будет установлено на новом, более, чем 100-тонном трансформаторе. Подключение трансформатора запланировано на ближайшие выходные, когда в городе падает энергопотребление и будет возможность провести работы без отключений потребителей или с минимальными отключениями.

«Мы планируем свою работу таким образом, чтобы как можно меньше жители Одессы почувствовали эти переключения», — подчеркнул Максим Головко.

По его словам суммарная мощность всех трансформаторов ТЭЦ, после подключения нового трансформатора будет полностью перекрывать все потребности в электроэнергии потребителей Одесской ТЭЦ, независимо от времени года.