Одесситы ждут резонанса от «Résonance»

0

На три летних месяца Одесса станет эпицентром главных музыкальных событий страны.

rock_1В самом разгаре – новый сезон фестиваля Летний театр «Морвокзал». Гости могут услышать не только знакомые голоса любимых артистов, но и, к примеру, новые версии мировых рок-хитов Queen и The Beatles.

rock_6Симфорок-группа «Résonance» интерпретирует самые популярные рок-хиты музыкального мира. Кроме вышеназванных групп, в рамках двухдневного концерт-фестиваля «Résonance» на площадке Летнего театра «Морвокзал» 14 и 15 июня прозвучат культовые «Back in Black» от AC/DC, «Stairway to Heaven» от Led Zeppelin, «Smells Like Teen Spirit» от «Nirvana» и другие хиты мирового масштаба.

rock_5Подчеркнем, что «Résonance» — музыканты с консерваторским образованием, в прошлом — сотрудники филармоний и оперных театров, гастролирующих по всему миру. Они узнаваемы необычной аранжировкой, отсутствием слов во время исполнения и новым звучанием рок-н-ролла.

«Я впервые был на таком мероприятии и был очень поражен глубиной звуков. Мне безумно понравилось сочетание духовых инструментов, которые тут звучали на замену гитаре и клавишным. Это необычно и интересно», — отмечает блогер VioletLord из Пакистана.

rock_3Отметим, что в «шкатулке» группы – несколько программ, в каждой из которых звучат разные произведения. В этот раз музыканты представят гостям композиции «черного» и «красного» туров: 14 июня Black Тур – рок-хиты нескольких поколений, а 15 июня команда меняет цвет: Red Тур – рок-хиты от легендарных Queen и The Beatles.

rock_4Репертуар группы — это не просто рок-музыка. Это произведения, которые уже давно вошли в золотой фонд человечества, музыка, созданная самыми талантливыми людьми планеты.

Как заметил фотограф и путешественник Михаил Соколов на одном из концертов «Résonance», «профессиональный подход музыкантов, богатство скрипок, благородность альтов, шарм виолончелей, могущество контрабасов и рок-н-рольная свобода барабанов делают его насыщенным и красочным!».

rock_2Рок в симфоническом исполнении виртуозов «Résonance» — беспрецедентное событие в Летнем театре «Морвокзал». Во время фестиваля гостей ждут фудкорт, стилизованные фотозоны, уголки отдыха и летний морской бриз. А выбрать зрительское место можно уже здесь и сейчас: «Résonance» в Одессе.

rock_7Напомним, новый сезон Летнего театра «Морвокзал» в Одессе стартовал 23 мая с юбилейного концерта Олега Скрипки. А в прошлом году фестиваль открывало шоу Верки Сердючки. За 45 дней работы в предыдущем сезоне прошло 34 концерта, которые посетили 100 тысяч гостей. В нынешнем году устроители ставят перед собой еще более амбициозные задачи и уверены, что число зрителей увеличится до 500 тысяч.