Одесситы, запасайтесь попкорном: таможенники против налоговиков

0

Половину общей суммы перечислений от реализации имущества, за которым не обратился владелец, обеспечено Южной таможней, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Одесской области.

В течение января-сентября 2013 года от реализации Южной таможней Миндоходов изъятого по делам о нарушении таможенных правил (НТП) имущества, которое подлежит возврату, но за ним владелец не обратился, в госбюджет поступило 1,3 млн. грн. Это составляет 56,5 % от общего объема перечислений Миндоходов (2,3 млн. грн.).

За этот период в пользу государства также было перечислено 405 тыс. грн. от реализации конфискованного имущества и более 750 тыс. грн. — от реализации товаров по истечению сроков хранения. Сумма конфискованной валюты составила 1,1 млн. грн.

В общем Южной таможней по делам о таможенных правонарушениях изъято имущества на сумму свыше 41млн. грн. и валютных ценностей на сумму около 3,7 млн. грн.

Большинство изъятого имущества составляют товары народного потребления (одежда, обувь, аксессуары, товары спортивного назначения, средства индивидуальной гигиены, бытовые товары и др.) почти 13,5 млн. грн..

На 2,4 млн. грн. изъято товаров детского ассортимента (детская и подростковая одежда и обувь, игрушки, товары для ухода за детьми и т.д.) и почти на 2 млн. грн. – транспортных средств.

Напомним, после слияния двух ведомств – налоговой и таможни, образовалось Миндоходов. Как видим, таможенники пока опережают налоговиков.