Одесситы за месяц купили новых авто на 13 миллионов долларов

0

В мае в Одессе и области зарегистрировали 360 новых автомобилей, каждый из которых в среднем стоил $ 36 тыс.

Среди автомобильных марок наибольшим спросом пользовались машины Toyota. В регионе приобрели 76 таких авто на сумму $2,7 млн. Также популярностью Renault и Hyundai. Общая сумма покупок в Одессе в прошлом месяце превысила $ 13 млн, если не учитывать цены дополнительного оборудования, –сообщает сайт по продаже автомобилей RST.ua.

Среди компактных авто чаще всего покупали Peugeot 108, в B-классе лидером стало Renault Sandero. Самая популярная модель в C-классе–Renault Logan. Skoda Octavia чаще всего покупали среди машин класса D. В сегменте E больше продаж получила Toyota Camry. В F-классе чаще всего регистрировали Mercedes S-Class. Среди внедорожников лидером продаж стал кроссовер Toyota RAV4.

RSTВ общем, в мае в Украине зарегистрировали 6,7 тыс новых автомобилей, среди которых наибольшая доля у кроссоверов. Количество приобретенных за месяц внедорожников составило почти 5 тыс авто. Легковушек купили всего 2 тыс, а общая сумма покупок превысила $ 200 млн.

Напомним, в апреле в Одессе и области зарегистрировали 350 новых автомобилей, каждый из которых в среднем стоил $ 35 тыс. Тогда сумма покупок в регионе составила $ 12 млн.