Одесситы за месяц купили новых авто на 10 миллионов долларов

0

В августе в Одессе и области зарегистрировали 315 новых автомобилей. Общая сумма затрат на покупку новых авто в регионе составила 10 миллионов долларов.

Среди марок лидером продаж стал японский бренд Toyota. В Одессе зарегистрировали 65 автомобилей этой марки на сумму 2 миллиона долларов без учета стоимости дополнительного оборудования. В тройку самых популярных марок вошли Renault и Volkswagen, – сообщает сайт по продаже автомобилей RST.ua.

В рейтинге моделей на первом месте в прошлом месяце в регионе был кроссовер Toyota RAV4. Кроме него были популярны Volkswagen Tiguan и Renault Sandero.

Среди всех зарегистрированных авто 75% составили кроссоверы. 35% – машины с дизельными двигателями, а средний объем двигателя составлял 2 тысячи кубических сантиметров.

Всего в течение августа в Украине зарегистрировали 7 тысяч новых машин. Общая сумма затрат на покупку этих авто составила 210 миллионов долларов США. Среди этих авто – 5 тысяч кроссоверов, что составляет почти 75% от общего объема авторынка. Украинцы покупали и машины премиум-сегмента: Rolls-Royce Cullinan, Bentley Continental GT, Mercedes-Benz GT AMG, пять Porsche 911 и восемь электромобилей Porsche Taycan

Напомним, в июле в Одессе и области зарегистрировали 380 новых автомобилей. Общая сумма затрат на покупку новых авто в регионе тогда составила 13 миллионов долларов