Одесситы взбунтовались из-за дорожных знаков (фото)

0

По факту самовольного демонтажа дорожного знака на улице Марсельской направлено соответствующее заявление в правоохранительные органы.

Об этом сообщает муниципальное управление информации.

На пересечении Днепропетровской дороги и улицы Марсельской были самовольно демонтированы два дорожных знака 4.4 «Прямо и направо».

Ранее, с целью профилактики ДТП, в Одессе были отработаны места наибольшей концентрации дорожных происшествий. В частности, в Суворовском районе были приняты меры по предотвращению возникновения аварийных ситуаций на дороге. Проведен анализ проблемных ситуаций, возникающих на перекрестке улицы Марсельская и Днепропетровской дороги. По итогам, 28 января было принято решение запретить на Марсельской левый поворот по ходу движения в сторону «Молодой гвардии», так как большинство аварий связано именно с этим поворотом.

Однако неизвестные самовольно демонтировали запрещающие знаки на этом участке дороги. Руководство КП «СМЭП» уверено, что данные действия незаконны. По факту правонарушения составлено заявление, которое направлено в Суворовский РОВД.

«Этот перекресток очень напряженный: аварийные ситуации возникали буквально ежечасно. Мы думаем, что подобные действия, возможно, были совершены теми, кому выгодно сохранение поворота. Хотя цена таких самовольных действий может быть довольна высока», — отметил директор КП СМЭП Владимир Лысоконь.

В настоящее время эти знаки необходимо восстановить. Сделано это будет силами коммунального предприятия. На днях на место выедет дежурная машина КП «СМЭП».

С другой стороны одесситы не хотят становиться рабами самоуправства группы чиновников, которые каждые полгода меняют направления главной дороги в местах кругового движения, и то разрешают повороты, то запрещают. Качество дорожного покрытия их не интересует.