Одесситы в скором времени могут лишиться излюбленного места для селфи

0

Владелец затонувшего в Одессе танкера «DELFI» заверил Офис Генерального прокурора, поднимет судно за свой счет как можно быстрее.

Delfi

Судовладелец уберет затонувший танкер с берега пляжа в Одессе за свой счет. Сейчас компания готовит на согласование План проведения работ по его подъему и демонтажу. Такой ответ владельцы танкера «DELFI» направили в адрес Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

«Компания заверила, что твердо намерена устранить последствия аварии за свой счет. Я надеюсь, что выполнение этого обещания судовладельца будет таким же оперативным, как и его реакция на внимание Офиса Геппрокурора к делу затонувшего танкера. Еще раз акцентирую внимание, что все процедуры должны проходить не только быстро, но и в рамках действующего законодательства и с соблюдением экологических норм», — отметила Ирина Венедиктова.

Напомним, судно «DELFI» потерпело крушение на одном из пляжей Одессы 22 ноября 2019 года. По данному факту проводится досудебное расследование в уголовном производстве о нарушении правил безопасности движения или эксплуатации водного транспорта.

Владелец судна должен был до 31 марта 2020 года принять меры для подъема и удаления затонувшего танкера из акватории Одесского морского порта. 1 апреля 2020 года дело взяла на контроль Генеральный прокурор Ирина Венедиктова.