Одесситы стали свидетелями уникальных действий с шестом

0

Открытый чемпионат по спортивному танцу на пилоне проходил в Одессе 15 и 16 марта в «Доме Павловых». Об этом журналистам сообщили организаторы мероприятия.

В соревновании участвовали любители танца на пилоне из разных регионов Украины, профессионалы и тренеры к соревнованиям не допускались. Отметим, что в турнире участвовали не только женщины, но также мужчины и дети.

Участники соревновались в номинациях: pole sport, pole artistic, pole exotic (не младше 18 лет) и pole sport men.

В рамках фестиваля в Одессе проходили мастер-классы от известных тренеров.

Справка. Танец на пилоне (шестовая акробатика, пилонный танец, pole dance, pole fitness, pole sport) — вид фитнеса. Он похож из-за спортивного снаряда «пилон» (шеста) на стриптиз, но не стоит их путать. Сочетает в себе элементы хореографии и шестовой акробатики.

Направления в шестовой акробатике: pole art (качество трюков имеет немаловажное значение, также акцент делается на исполнении и костюме выступающего), exotic pole dance (трюки присутствуют, но в меньшей степени, акцент делается на элементы хореографии, пластики, музыкальность, pole sport (отдельное направление спорта, где основной акцент делается на физические данные и сложность трюковых элементов выступающих), pole fitness (отдельное направление шестовой акробатики, объединяющее pole dance и pole sport, но в более сложном исполнении).

 Источник