Одесситы собственноручно отлавливают грабителей

0

За сутки в разных районах города Одессы на горячем были задержаны лица, которые похищали имущество одесситов из автомобилей.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Сотрудники милиции, осуществляющие охрану общественного порядка, следовали в служебном автомобиле по улице Комарова. Правоохранители обратили внимание на бегущего мужчину, его пытались догнать несколько человек. При этом, убегавший заскочил в маршрутное такси. Милиционеры немедленно сориентировались и начали преследование. Они остановили «маршрутку», задержали неизвестного и вызвали следственно-оперативную группу.

Как оказалось, задержанный мужчина похитил из припаркованного автомобиля мобильный телефон. Потерпевший автовладелец, став свидетелем грабежа настиг злоумышленника, и попытался вернуть свое имущество. Между ними завязалась драка. Похититель оказался проворнее, вырвался и стал убегать, а телефон выбросил. В это время его заметили бдительные милиционеры.

Задержанный был доставлен в Киевский райотдел милиции. Им оказался 33-летний гражданин ближнего зарубежья. Мужчине объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 186 (покушение на грабеж) Уголовного кодекса Украины. За совершение данного деяния законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

В этот же день на ул. Успенской еще один автовладелец, помог задержать злоумышленника, который открыто, похитил из машины женскую сумку.

Присмотрев автомобиль получше, грабитель разбил стекло и забрал сумочку, находящуюся на сидении. Но скрыться с добычей ему не удалось –подоспел хозяин транспортного средства и вызвал милицию. Оперативно прибывшие правоохранители доставили задержанного в Приморский районный отдел милиции. Следствием, мужчине объявлено о подозрении по признакам ч. 1 ст. 186 (грабеж). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до четырех лет.