Одесситы снова собрались на борьбу с застройщиками

0

Всеукраинское движение «Молодежное Единство» и общественные организации г. Одессы 22 марта расскажут одесситам о том, как они собираются бороться с застройкой одесских парковых зон.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили организаторы предстоящей пресс-конференции.

«Мы неоднократно поднимали вопрос о проблеме застройки парковых зон Одессы. В очередной раз застройщики посягнули на культурное наследие города. Компания «Мир аттракционов», входящая в литовский холдинг «Ханнер» и принадлежащая бизнесмену Арвидасу Авулису, собирается застраивать место, где некогда существовал Зеленый театр в парке Т.Шевченко», — говорится в сообщении.

Договор, о котором идет речь, в 2001-м году заключили между собой Одесский горсовет и ООО «Мир аттракционов». Став собственником сооружения, компания должна была в пятилетний срок осуществить реконструкцию здания, построив детский развлекательный центр. При этом в документе оговаривалась даже сумма инвестиций – не меньше 20 млн грн.  «Ничего из этого компанией сделано не было», — сообщили журналистам в прокуратуре Одессы. Наоборот, на этом месте планировалось построить концертно-гостиничный комплекс. В сове время проект не прошел градсовет, и компания от него отказалась.

«Проблема застройки в Одессе носит острый характер. Захватываются территории 411-й батареи, Потемкинской лестницы, одесские склоны между Ланжероном и Аркадией. Теперь волна захватов дошла до парка Т. Шевченко», — уверены инициаторы пресс-конференции.

«Молодежное Единство» будет инициировать защиту этих важных для Одессы территорий от посягательств рейдеров.

На пресс-конференции организаторы обратятся к властям с требованием, чтобы вопрос о защите данных культурно-парковых территорий был рассмотрен на апрельской сессии Одесского городского совета.