Одесситы разгромили детище мэра (фото)

0

Руководство города призывает одесситов уважительнее относиться к памятным местам и зеленым насаждениям города.

Об этом сообщает муниципальное управление информации.

Массовые катания на санках возле Александровской колонны привели к повреждению растущих там цветников и газонов.

«На этой территории расположены рулонные газоны и цветники из многолетников, высаженные в форме царских вензелей силами КП «Горзелетрест». На прошедших выходных растениям был нанесен значительный ущерб, полностью оценить масштаб которого можно будет только весной. По предварительным данным значительная часть цветов была уничтожена», — заявил директор коммунального предприятия «Горзелентрест» Александр Риффа.

В настоящее время во избежание подобных случаев вандализма совместными усилиями КП «Горзелентрест», КП «Парки Одессы» и экологической милицией города разрабатывается план мероприятий по охране территории, расположенной возле Александровской колонны.

«Восстановление Александровской колонны – это проект, который реализовывался силами одесситов-патриотов своего города. Именно поэтому чрезвычайно досадно, что одни вкладывают силы и средства, а другие в силу непонимания или нелюбви к Одессе наносят вред достопримечательностям нашего города. Подобные народные проекты, такие как восстановление Александровской колонны, объединяют одесситов. У нас есть большие планы продолжать работу в этом направлении. Но хотелось бы в ответ от одесситов не только понимания и участия, но и более бережного отношения к тому, что уже сделано», — отметил первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко.