Одесситы протестовали против строительства в Воронцовском переулке. Дом начали растаскивать по кирпичику (фоторепортаж)

0

Сегодня, 14 сентября, несколько сотен одесситов собрались в Воронцовском переулке у здания, строящегося около знаменитого дома-стены.

По мнению собравшихся, начавшееся строительство лишит Одессу знаменитой достопримечательности.

Следует отметить, что на заборе, ограждающем строительство, появился эскиз дома. Застройщики утверждают, что визуальный эффект дома-стены в результате строительства не потеряется. Собравшиеся сегодня в Воронцовском переулке не согласны с этим утверждением. Они начали сбор подписей за полную остановку строительства.

Среди собравшихся были как известные одесситы, так и гости города и рядовые граждане. Многие из них взяли себе «на память» куски кирпича с этой стройки.

Весь забор вокруг стройки обклеен листовками, на которых написано: «строительство остановлено с 14 сентября 2012 года по инициативе фракции ПР». Остроумные и недоверчивые одесситы приписали на каждой листовке «до 28.10.2012 года», намекая на то, что после выборов строительство возобновится.

Напомним, на этой неделе мэр Одессы Алексей Костусев приостановил строительство и встретился с представителем заказчика.

Вчера, 13 сентября, на официальном сайте города Одессы появилось его заявление по поводу строительства в Воронцовском переулке.

[nggallery id=234]