Одесситы получили наследства на 100 миллионов

0

С начала года гражданами Одесщины задекларировано более 360 миллионов гривен доходов, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Одесской области.

Как результат, в местные бюджеты уплачено 10 миллионов гривен налога на доходы физических лиц.

По словам начальника Главного управления Миндоходов в Одесской области Александра Чернобая, своевременное и полное наполнение местных бюджетов является залогом реализации на региональном уровне социальных программ, финансирование учебных заведений, здравоохранения.

Наибольшую сумму доходов задекларировали граждане, которые получили доходы в виде наследства (106 миллионов гривен), продажи движимого имущества (свыше 10 миллионов гривен), продажи сельскохозяйственной продукции (почти 7 миллионов гривен).

Налоговики напоминают, что налоговая декларация об имущественном состоянии и доходах, полученных гражданами в 2013 году, подается до 1 мая 2014 года. Подать декларацию граждане могут лично или через уполномоченное на это лицо.

Для удобства декларантов на веб-портале Миндоходов действует сервис «Декларирование он-лайн», который позволяет заполнять декларацию в электронном виде. Для этого плательщику достаточно иметь ключ электронной цифровой подписи и соответствующее программное обеспечение, которые предоставляются органами доходов и сборов бесплатно.

В случае возникновения любых вопросов относительно декларирования, налогоплательщики могут обратиться за разъяснением непосредственно в Центры обслуживания плательщиков налоговых инспекций, которые на период кампании декларирования работают в усиленном режиме, или позвонить по телефону в кол-центр Миндоходов по номеру 0800-501-007.