Одесситы подолгу не могут добраться домой из-за плохих дорог

0

Улица Черноморского казачества, проходящая по Пересыпи и являющаяся единственной улицей в черте города, по которой из центра Одессы и остальных районов города можно попасть на поселок Котовского — перестает быть проездной.

Как сообщают нам автомобилисты, вечером в час пик проезд по двухкилометровому участку от Пересыпского моста до Суворовского районного суда Одессы длится не менее 40 минут. Причиной тому — невероятные ямы в районе Красной площади, пишет 048.

«Под самим мостом (Пересыпским, — прим.ред.) проехать невозможно. Правая полоса там отдана для автобусов, по левой следуют те, кто собирается развернуться на Церковной. Единственная средняя полоса сейчас проходима только для автомобилей с литыми дисками и высоким клиренсом», — жалуется водитель Дмитрий. «Вторая ловушка ожидает тех, кто соблюдает правила и едет снова по средней полосе около церкви Казанской иконы Божьей Матери, в 300 метрах от первой ямы. Третья ловушка ждет водителей маршруток и автомобилистов, которые перестроились в крайний правый ряд — возле портового элеватора с краю дороги яма, глубиной до 30 сантиметров. Но хуже всего возле Суворовского райсуда — там вообще нет ни единого квадратного метра нормальной дороги — сплошь глубокие ямы», — говорит Дмитрий.

И это при том, что Черноморского казачества является одной из самых загруженных транспортом улиц Одессы. Водители отмечают, что ремонтировать дорогу или хоть как то исправлять ситуацию в этом году здесь даже не пытались.

«Одно радует, что пункты шиномонтажа здесь на каждом углу. Я думаю, они рады такой ситуации», — говорит Дмитрий.

Отметим, что с подобными проблемами на параллельной улице Атамана Головатого с встречным движением хоть пытались бороться — на перекрестке с 7-Пересыпской и на железнодорожном переезде ямы засыпали битым асфальтом.