Одесситы, перенесшие операцию, могут вернуть свои деньги

0

Возможность вернуть налог по итогам отчетного года — это право плательщика на налоговую скидку, которое регулируется п.166.3 ст. 166 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года №2755-VI.

Одним из видов расходов, разрешенных к включению в налоговую скидку является сумма денежных средств, уплаченных медицинскому заведению за оплату вспомогательных репродуктивных технологий.

Об этом сообщает отдел взаимодействия со СМИ и общественностью ГНИ Приморского района г.Одессы.

1.Правом на налоговую скидку на искусственное оплодотворение и имплантацию эмбриона в Украине за 2012 год может воспользоваться: исключительно физическое лицо — резидент, которое оплачивает операцию по вспомогательной репродуктивной технологии.

2.Перечень документов, какие подтверждают право на налоговую скидку: документы должны идентифицировать продавца медицинских услуг и их получателя, содержать информацию о стоимости услуг и срок их предоставления.

3.Сумма затрат на операцию, которая подлежит включению в состав налоговой скидки: не должна превышать сумму, равную трети дохода общего годового налогооблагаемого дохода в виде заработной платы.

4.Для расчета возврата налога (НДФЛ) необходимо предоставить справку с места (мест) работы о сумме начисленной заработной платы, ЕСВ, страховых взносов, налоговой социальной льготы (при ее наличии), а также уплаченного НДФЛ (эта сумма или ее часть и будет возвращен).

Кроме того, для граждан, желающих в 2013 г. воспользоваться правом на налоговую скидку по итогам 2012 г., возможность подачи годовой налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах продлена до 31 декабря.

Декларация подается в налоговую инспекцию по месту прописки. Для подачи декларации в ГНИ Приморского района г.Одессы обращайтесь по адресу: ул. Ланжероновская, 15, кабинет № 202, тел. 722-52-12, 784-37-98.