Одесский железнодорожный вокзал: быть или не быть?

0

Молодежный совет при одесском городском голове отстаивает право оставить железнодорожный вокзал на прежнем месте, но разработчики проекта намерены перенести его из центра города на окраину.

В проекте Стратегии развития Одессы до 2022 года утверждается, что размещение железнодорожного вокзала в центре Одессы является «одной из самых слабых сторон нашего города». Этот вопрос обсуждался 26 марта в одесской мэрии.

Инна Кравчук, председатель комиссии по развитию малого и среднего бизнеса Молодежного совета, отметила, что местоположение железнодорожного вокзала удобно для всех, кто прибегает к его услугам. Поэтому, его перенос вызовет массу сложностей. Необходимо реконструировать ж/д вокзал, но оставить его на прежнем месте.

— Одесса — не единственный город, железнодорожный вокзал которого находится в центре, — заявила председатель Молодежного совета Инна Тымчик. — В Нью-Йорке железнодоржный вокзал находится вообще на Манхэттене.

Так, в разделе «Географическое расположение Одессы» проекта Стратегии развития Одессы до 2022 года в п. 3 «Пространственная организация города» одной из слабых сторон Одессы является «размещение в границах города объектов транспортной инфраструктуры: порта, аэропорта и железнодорожных станций».