Одесситы остались без горячей воды

0

Отключение горячей воды произведено в связи с окончанием отопительного сезона и началом первого этапа гидравлических испытаний тепловых сетей, который проводится коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одессы»

Согласно распоряжению Одесского городского головы №348-01р от 12.04.2013г. отопительный сезон 2012-2013гг. завершился в Одессе 14 апреля 2013 года. Уже на следующий день теплоснабжающие организации — коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» и ПАО «Одесская ТЭЦ» начали подготовку к следующему отопительному сезону.

— В рамках подготовки к новому осенне-зимнему периоду работники «Теплоснабжения города Одессы» начали проводить первый этап гидравлических испытаний тепловых сетей. Суть испытаний состоит в том, что в сети подается вода с повышенным давлением, под действием которого происходят разрывы наиболее ненадежных участков трубопровода. Образовавшиеся течи
устраняют работники предприятия. После ликвидации всех повреждений стартует второй этап испытаний, — рассказал директор КП «Теплоснабжение
города Одессы» Владислав Лозинский.

В связи с началом гидравлических испытаний было произведено отключение горячего водоснабжения. Когда в домах одесситов снова появится горячая вода, пока неизвестно — это зависит от результатов «гидравлики» и сроков ликвидации появившихся повреждений тепловых сетей.