Одесситы не могут спать спокойно: активизация преступности

0

Угрожающую статистику обнародовали одесские правоохранители. Количество преступлений в Одессе и области выросло более, чем на треть.

В управлении ГорУМВД подведены итоги работы милиции за девять месяцев текущего года. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечается рост на 37,2% и количестве зарегистрированных на территории области уголовных правонарушений.

Указанное роста, в первую очередь, обусловлено увеличением количества учтенных тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений (34,2%) и мошенничества (89,9%).

Также возросло количество зарегистрированных грабежей (23,4%). В то же время, меньше зарегистрировано таких преступлений имущественной направленности, как кражи (-3,2%) и разбойные нападения (-21,2%).

Что касается уголовных преступлений против жизни и здоровья одесситов, отмечается рост совершенных очевидных умышленных убийств (за 9 месяцев 2013 года их зарегистрировано 101 против 95 за аналогичный период прошлого года).

Прослеживается также рост количества уголовных преступлений против безопасности движения, в частности дорожно-транспортных происшествий (с 285 до 725, в 2,5 раза) и незаконных завладений транспортными средствами (с 383 до 510, +33,2%).