Жилье высокого класса стало абсолютно доступно жителям Одессы.

На рынке недвижимости города множество предложений, но не каждая фирма может предложить своему потенциальному покупателю выгодные условия с минимальными рисками при заключении сделки.

«Рассрочка является прекрасным способом покупки недвижимого имущества напрямую у застройщика, при котором покупатель выплачивает стоимость жилья фиксированными частями в течение заранее оговоренного срока», — говорит руководитель отдела продаж строительной компании «Гефест» Ангелос Маракис.

Передача прав собственности на квартиру происходит после выплаты последнего платежа клиентом.

Рассрочка выгоднее ипотеки, так как, взяв рассрочку на покупку недвижимости, вы экономите деньги на процентах и не переплачиваете. Кроме того, оформление сделки осуществляется гораздо быстрее.

«Рассрочка всегда имеет ряд гибких предложений и условий. Она удобна тем людям, которым в данный момент не хватает определенной суммы для покупки жилья, но брать ипотеку они не хотят, поскольку высокий процент по кредиту. Поэтому рассрочка становится выходом для многих потенциальных покупателей. Дальше – все зависит от условий. А тут мы уже индивидуально подходим к каждому клиенту», — рассказывает Ангелос Маракис.

Как правило, жилье покупают в рассрочку за 50% от общей стоимости квартиры. В таком случае с клиентом оговаривают сроки выплат и указывают их в договоре с застройщиком.

«В «Гефесте» мы индивидуально работаем с клиентом. Наша компания достаточно гибкая в плане рассрочки. Мы составляем персональный план платежей, обсуждая все нюансы», — отметил эксперт компании.

Приведем несколько примеров выгодных предложений для клиентов.

Пример 1. Семейная пара с ребенком ищут вариант с расширением жилья до 60 кв.м.

В ЖК «Эллада» (ул. Генуэзская,1), с развитой инфраструктурой и непосредственной близостью ЖК к морю, есть 2-комнатная квартира площадью 67,28 м2 удобной планировки стоимостью 52277 $.

Первый взнос по рассрочке – 8 тыс. $. Далее – ежемесячный платеж составит 885 $.

Рассрочка оформляется сроком на 50 месяцев.

Пример 2. Молодой человек/девушка/пенсионер проживающие самостоятельно имеют сбережения в размере 7 тыс. 300 $. Им можно предложить вариант смарт квартиры с видом на море в ЖК «Посейдон» на 16 станции Б. Фонтана площадью 27,6 м2.

Этой суммы сбережений хватит для осуществления первого взноса в размере 30% от стоимости квартиры. Полная стоимость составляет 23 300 $

Остаток в размере 17 тыс. $ можно разбить на 40 ежемесячных платежей. Сумма к выплате – 400 $ в месяц.

«Отмечу, что в ситуации, когда клиент решил аннулировать договор рассрочки, то он оплачивает неустойку в размере всего лишь 1% от общей стоимости квартиры. Эта сумма уходит на оплату организационных услуг. Такие условия с минимальными потерями в Одессе есть только у СК «Гефест», — подытожил руководитель отдела продаж строительной компании «Гефест» Ангелос Маракис.

Источник