Одесситы могут самостоятельно отпраздновать 1 апреля

0

Несмотря на отмену на городском уровне празднование Юморины, творческие коллективы, общественные организации, частные заведения, одесситы и гости города, которые захотят самостоятельно отпраздновать 1 апреля, смогут провести свои мероприятия, сообщает издание «Комсомольская правда».

Многие запланированные концерты и выступления артистов также будут отменяться. По традиции, в этот день к нам едет «Студия Квартал 95», стартует сезон первой Украинской лиги КВН. Состоится и IV Международный фестиваль «Комедиада-2014», который в начале апреля собирает в Доме клоунов юмористов со всего мира.

– Праздник мы сделаем, но в меньшем масштабе, – рассказывает член Международной академии дураков Борис Барский. – Ведь людям смеяться тоже нужно, нельзя только драматизировать.

В турагентствах отмечают, что приток туристов из-за отмены праздника существенно сократится.
– Юморина – такая некая акция перед летним сезоном, – говорит ведущий первой Украинской лиги КВН Дмитрий Шпинарев. – Люди во всем мире видят, как у нас хорошо, весело, и с удовольствием приезжают отдыхать. Сейчас ситуация может поменяться.

Напомним, в этом году из-за сложившейся обстановки в стране Одесса лишилась одного из главных своих праздников – Дня смеха. Депутаты горсовета на согласительном совете решили, что в связи со сложной обстановкой в стране празднование Юморины не станет проводиться как общегородское мероприятие и 1 апреля не будет объявлен выходным днем.