Одесситы могут рассчитывать на материальную помощь около 2 тысяч

0

Кабинет Министров Украины недавно утвердил «Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для предоставления одноразовой материальной помощи инвалидам и неработающим малообеспеченным лицам», пишет Одесская жизнь.

Одноразовая материальная помощь предоставляется в случае длительной болезни, смерти близких родственников (супруга, родителей, детей), стихийного бедствия и других особых обстоятельств. Ее дают следующим категориям лиц:

* инвалидам;

* детям-инвалидам;

* неработающим малообеспеченным лицам.

При этом помощь предоставят тем, получает пенсию и (или) государственную социальную помощь в соответствии с Законами Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам» или «О государственной социальной помощи лицам, которые не имеют права на пенсию, и инвалидам».

Помощь дадут, если размер дохода человека за месяц, который предшествует месяцу обращения, составит не больше двух прожиточных минимумов для нетрудоспособных лиц (на сегодняшний день — 856 грн.х2=1712 грн.). При этом размер пенсии и государственной социальной помощи за расчетный месяц определяется с учетом надбавок, повышений, дополнительной пенсии, целевой денежной помощи, пенсии за особые заслуги перед Украиной, индексации и других доплат к пенсии, установленных законодательством.

Таким образом, если ваш доход не превышает 1712 грн., вам стоит обратиться в территориальное управление социальной защиты населения по месту жительства
Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua