Одесситы, как всегда, насмешили мир

0

Не успели высохнуть чернила на письме, объявившем о создании одесского лобби в Верховной Раде, как уже три  народных депутата заявили о своем выходе из объединения.

Об этом пишет «Думская».

Три нардепа-одессита покинули межфракционное депутатское объединение «Одесса», сформированное на прошлой неделе во главе с Сергеем Киваловым.

Как рассказал один из покинувших группу депутатов Сергей Гриневецкий, свои подписи под заявлением о создании «Одессы» отозвали также Антон Киссе и Юрий Крук. Гриневецкий объяснил свой поступок тем, что создание парламентского объединения не было согласовано с губернатором Одесской области Эдуардом Матвийчуком.

«Создание и координация работы группы не были согласованы с областью, с губернатором. Я тоже был губернатором, я знаю, что такие вещи надо согласовывать. Я считаю, что инициаторы некорректно поступили по отношению к своим коллегам-мажоритарщикам, в том числе и ко мне. Сказали одно, а оказалось другое», — заявил Гриневецкий.

По его словам, именно поэтому в группу с самого начала не вступили регионалы Геннадий Труханов и Игорь Марков.

Таким образом, в настоящее время в «Одессе» остались регионалы Вадим Колесниченко, Иван Фурсин, Давид Жвания, Светлана Фабрикант, коммунист Антон Дорохов, «объединенный оппозиционер» Александр Дубовой, а также «ударовцы» Эдуард Гурвиц и Владимир Куренной.

Сергей Гриневецкий подчеркнул, что инициатива по созданию подобной группы должна исходить от губернатора или мэра Одессы, а посему предпринимать что-либо для формирования нового объединения он не намерен.