Одесситы, будьте бдительны: дачи в опасности

0

Одесские спасатели предупреждают: в пригородах горит сухая трава и камыш. Огонь может легко распространиться на дачи и частные дома.

В течение последних суток в Одесской области произошло несколько пожаров на открытой местности. Так, на Даче Ковалевского, в районе причала № 133 и кооператива «Дорожник», горел камыш на площади около 3 га, горела трава также в Великомихайловском, Беляевском, Балтском и Белгород-Днестровском районах.

Возгорания камыша зафиксированы в селе Сычавка Коминтерновского район на площади 1 га, в районах Хаджибейской дороги, 19 км Старокиевской дороги и вблизи Балтской дороги в Одессе.

В целом в области трава и тростник на открытой местности горел на общей площади около 5 га. Допустимые причины возгораний — неосторожное обращение с огнем неустановленными лицами.

Главное управления ГСЧС Украины в Одесской области обращается к жителям области и гостям региона с просьбой быть осторожным с огнем. Не сжигайте прошлогоднюю траву и тростник. Во время сжигания существует угроза возгорания жилых домов и других сооружений, которые находятся рядом. Дым от очагов образует смог и надолго зависает в воздухе. Ухудшается видимость на дорогах, что приводит к увеличению дорожно-транспортных происшествий.

Сжигание сухой травы и камыша категорически запрещается. В случае обнаружения возгорания немедленно звоните по телефону «101»!