Одесситу приставили нож к горлу прямо на автобусной остановке

0

33-летнему одесситу не удалось скрыться после совершения преступления, он был задержан по «горячим следам». И в этом помогла смекалка молодого человека, на которого он совершил нападение.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Как рассказал житель Одессы Виталий, он с товарищем стоял на остановке общественного транспорта, собираясь ехать после работы домой. В этот момент к ним подошел мужчина, приставил к горлу одного из них нож, стал требовать деньги и мобильные телефоны. Виталий не растерялся, он пообещал злоумышленнику, что выполнит его требования, но только не здесь и предложил зайти в ближайший магазин-бар. Там стал с ним общаться и сказал, что ничего не отдаст.

Тогда раздраженный злоумышленник решил вернуться к товарищу, а Виталий в это время позвонил в милицию. Подозреваемый понял, что ему ничего добыть не удастся и скрылся во дворах.

Прибыв на место происшествия, бойцы спецподразделения «Беркут» стали обследовать территорию. Вскоре они увидели человека, по приметам похожего на нападающего. Заметив сотрудников милиции, мужчина попытался скрыться, лишившись при этом ножа, однако был задержан.

Подозреваемым оказался местный житель района, ранее уже неоднократно судимый.
В отношении задержанного открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). За совершение данного преступления, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Суд избрал подозреваемому меру пресечения — арест.

Виталий, ставший жертвой разбойного нападения, поблагодарил сотрудников милиции за оперативное реагирование на сообщения и профессионализм, благодаря чему подозреваемый был задержан.