Одесскому любителю деликатесов грозит тюремный паёк

0

Ежедневно милиционерам охраны приходится задерживать граждан, совершающих кражи из магазинов, пренебрегая законом. Как пример, милиционеры охраны в одном из супермаркетов города задержали 23-летнего одессита, который под одеждой спрятал деликатесы почти на 250 гривен и решил за них не платить.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Спрятав под куртку «ужин», молодой человек направился к выходу. Но остаться незамеченным ему не удалось, девушка-кассир помешала ему покинуть супермаркет, предупредив старшего смены охраны о краже. Тот, в свою очередь, мгновенно нажал кнопку экстренного вызова милиции.

Сначала, молодой человек решил не признаваться в содеянном охранникам магазина, но при появлении правоохранителей понял, что избежать ответственности ему не удастся.

Прибывшие по звонку из супермаркета милиционеры задержали злоумышленника.

За противоправные действия одесситу придется ответить согласно статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Данная статья предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет.