Одесситов заставляют пристегиваться

0

В центре Одессы прошла акция «Не рискуйте жизнью детей» — организованная Госавтоинспекцией и байкерами.

Во время акции сотрудники ГАИ раз напомнили о применении ремней безопасности водителем и пассажирами, а использование детских удерживающих устройств должен быть необходимым условием.

За полгода на территории Одесской области произошло 145 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, где 5 детей погибли и 146 — были травмированы, напоминают в ГАИ.

Если юные пешеходы, в большинстве случаев, страдают из-за собственной невнимательности или неосторожности, то маленькие пассажиры — из-за самоуверенности своих родителей.

Автомобиль вошел в нашу жизнь и стал ее неотъемлемой частью. Однако так важно каждый раз, садясь за руль, понимать, что аккуратность, внимательность и выполнение правил дорожного движения — это крайне необходимые условия безопасности дорожного движения.
Сегодня ремни безопасности в автомобилях — это обязательное средство обеспечения пассивной безопасности водителя и пассажиров. К сожалению, в нашей стране если еще хоть иногда используют передние ремни безопасности, то задние практически никогда не используются по назначению.

Этот факт не может не огорчать, потому что, просмотрев статистику, вы заметите, как часто дети, сидящие на заднем сиденье автомобиля, получают травмы, которых могло бы вообще не быть, будь ребенок пристегнутым. Но большинство родителей даже не обращает внимание на такие, как им кажется, мелочи до тех пор, пока не случится инцидент, который заставит их об этом задуматься.