Одесситов уверяют, что хлеб в регионе – самый дешевый по Украине

0

Одесской облгосадминистрации удалось обеспечить стабильную ценовую ситуацию на рынке хлеба.

Об этом в ходе пресс-конференции 31 января заявил директор департамента экономического развития и торговли облгосадминистрации Олег Муратов.

— Несмотря на незначительное объективное повышение, которое произошло у нас в декабре, тем не менее, цена в области на хлеб остаётся одной из самых низких в стране, — сообщил чиновник.

Он уверяет, что по итогам года в Одесской области сохранились самые низкие цены на хлеб пшеничный из муки высшего сорта – 5,04 гривны, при общеукраинской цене – 6,44. При этом директор департамента сообщил, что цена на муку в области практически такая же, как и в целом по стране.

Более того, по словам Олега Муратова, Одесская область входит в тройку областей с самой низкой ценой хлеб ржано-пшеничный и на хлеб пшеничный из муки первого сорта. Для того, чтобы сохранить такую ценовую политику на хлеб ОГА выделила свыше 23 миллионов гривен: 10,5 миллиона на частичную компенсацию стоимости муки для производства массовых сортов хлеба (при этом удалось удешевить более 47 миллионов буханок хлеба) и 12,5 миллионов гривен на закупку зерна.