Одесситов спасли от отравления «паленкой»

0

Сотрудники Одесского регионального управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью задокументировали факт незаконного оборота суррогатной алкогольной продукции на территории города Одессы.

В рамках открытого уголовного производства борцы с экономической преступностью задержали 33-летнего жителя Великомихайловского района, который пытался сбыть 10 000 литров водно-спиртовой жидкости. За проданный товар предприниматель пытался получить 160 тысяч гривен.

Алкоголь правонарушитель перевез на территорию складского помещения в Малиновском районе Одессы. Когда правоохранители приехали на склад, то увидели 45 бочек, наполненных спиртовой жидкостью, по 220 литров каждая.

В ходе досудебного расследования правонарушитель сообщил, что водно-спиртовую смесь приобрел в одном из поселков Раздельнянского района, с целью дальнейшей перевозки в Одессу и реализации.

Изъятая водно-спиртовая жидкость направлена в НИЭКЦ ГУМВД Украины в Одесской области для проведения соответствующего исследования.

Согласно заключению экспертного исследования изъятая спиртовая жидкость не соответствует требованиям ГОСТ и изготовлена ​​с нарушением технических условий.

По данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины. Действия, которые обусловлены в этой статье, предусматривают наказание в виде штрафа от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно изготовленной продукции.