Одесситов просят не подвергать свою жизнь смертельной опасности

0

С завершением зимы и повышением температуры воздуха ледовый покров на водоемах становится все более тонким и ломким. В это время выходить на него крайне опасно, однако ежегодно многие пренебрегают мерами предосторожности и предупреждениями, выходят на тонкий лед, рискуя своей жизнью и здоровьем.

Тем временем Украинский гидрометеорологический центр сообщает, что в течение 1-2 марта на большей территории Украины показатели столбиков термометров будут колебаться в пределах +1 … +9 ° С, а в южных областях подниматься до +14 ° С. Такая температура не способствует укреплению ледового покрова. Поэтому Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям призывает граждан воздержаться от выхода на лед в течение ближайших дней.

Чаще попадают в опасные ситуации на льду рыбаки, проводящие много времени на водоемах, а также дети. Только по информации по состоянию на 07:00 28 февраля, на водоемах в Одесской и Черниговской областях были обнаружены 2 тела. Еще двое мужчин утонули во время рыбалки на реке Трубин (возле с . Гришевка Черниговской области). Продолжаются поиски трех мужчин, которые исчезли 23 февраля на озере Кызыл- Яр возле с. Ивановка в АР Крым .

Чтобы предотвратить гибель людей на льду, сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям проводят среди населения профилактически -разъяснительная об опасности выхода на лед в периоды оттепели . В местах с тонким льдом и промоинами спасатели устанавливают предупредительные таблички.