Одесситов призывают не разжигать костры в зеленых зонах

0

За нарушение правил пожарной безопасности в парках, лесах или лесополосах предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Согласно ст. 77 Кодекса Украины об административных правонарушениях за несоблюдение требований пожарной безопасности в лесах гражданам грозит штраф в размере от 90 до 270, а должностным лицам — от 270 до 900 необлагаемых минимумов доходов граждан. Если же неосторожное обращение с огнем привело к возникновению лесного пожара, виновнику придется оплатить от 270 до 900 или от 630 до 1800 (для должностных лиц) необлагаемых минимумов доходов граждан.

За уничтожение или повреждение огнем объектов растительного мира предусмотрена уголовная ответственность. Согласно санкции статьи 245 Уголовного кодекса Украины подобные действия наказываются штрафом, ограничением или лишением свободы до пяти лет, а если они повлекли гибель людей, массовую гибель животных либо иные тяжкие последствия, — лишением свободы на срок до десяти лет.

Поэтому работники полиции призывают одесситов и гостей города добросовестно выполнять их советы, чтобы обезопасить окружающую среду от разрушительной силы пожаров, а себя — от наказания.

2