Одесситов призывают быть осторожными

0
Гололед
Гололед

25 февраля на территории Одесской области ожидается северо-восточный ветер, возможны осадки (туман, дождь), снижение температуры до минусовой, что может привести к гололеду.

Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения: «Будьте внимательны на автодорогах, когда опускается туман, особенно если температура воздуха меняется и возможна гололедица.

Водители — соблюдайте дистанцию​​, не злоупотребляйте маневром «обгон», выбирайте безопасную скорость движения в условиях недостаточной видимости дороги и гололеда. Автостоянка пользуйтесь специально отведенных мест.

Напоминаем, что согласно п.19.1 Правил дорожного движения, в условиях недостаточной видимости (а это примерно 300 м) независимо от освещенности дороги, на транспортном средстве, которое движется, — должен быть включен ближний свет фар, а при остановке — габаритные огни.

Управление ГАИ Одесской области предупреждает, что в связи с осадками в виде тумана, дождя или снега, очень большой риск попадания в дорожно-транспортные происшествия.

Главными условиями безопасности движения в такой обстановке является снижение скорости, и соблюдения водителями безопасной дистанции. На дороге со скользким покрытием не следует производить резких маневров и торможений, выжимать сцепление и менять передачи. Еще раз проверьте тормозную систему.

Пешеходы! Будьте внимательны при переходе проезжей части дороги, не переходите дорогу вблизи транспорта, на скользкой поверхности тормозной путь автомашины увеличивается в несколько раз.

Придерживайтесь Правил Дорожного Движения, ведь это гарантия Вашей личной безопасности!