22 февраля 2021 года Управлением государственного архитектурно-строительного контроля Одесского горсовета с привлечением представителей Суворовской райадминистрации Одесского горсовета проведено комиссионное обследование объекта строительства по адресу: ул. Слободская, 56.

Заказчиком строительства по данному адресу выступает коллективное предприятие «Одесский кожевенный завод № 1». Земельный участок находится в пользовании у предприятия на основании договора аренды от 26 декабря 2019 года. Целевое назначение земельного участка — для строительства 4-этажных многоквартирных жилых домов с мансардой.

18 февраля 2020 года Департаментом архитектуры и градостроительства выданы заказчику строительства градостроительные условия и ограничения для проектирования объекта строительства.

4 марта 2020 года заказчиком подано уведомление о начале выполнения подготовительных работ по строительству многоквартирных жилых домов по указанному адресу.

В ходе комиссионного обследования установлено, что по данному адресу проводятся строительные работы по возведению многоквартирного жилого дома. На момент обследования выполнялись работы по строительству
железобетонного каркаса на уровне 4-го этажа.

Согласно реестру строительной деятельности отсутствуют сведения о регистрации документов, дающих право на выполнение строительных работ по данному адресу.

Учитывая изложенное, Управлением ГАСК ОГС направлено письмо в отделение полиции № 2 Управления полиции № 1 ГУНП в Одесской области о принятии соответствующих мер по остановке строительных работ по указанному
адресу.

По информации, содержащейся на интернет-ресурсах, по данному адресу открыта продажа квартир в ЖК «Акварель-7».

Управление ГАСК Одесского городского совета предупреждает одесситов-потенциальных покупателей об опасности инвестирования средств в незаконный строительный объект.