Одесситов предупреждают о возможных штрафах

0

В Одесской области почти 70% кассовых аппаратов уже создают кассовую ленту в электронной форме, сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов в Одесской области.

Всего по области зарегистрировано 10 040 кассовых аппаратов. Из них, 6 758 аппаратов уже выполнили требования законодательства и подключили свои аппараты к Системе предоставления отчетной информации в электронном виде.

После подключения к Системе представления контрольной кассовой ленты, прекращается предоставление бумажной отчетности и контрольно-отчетная информация передается в Систему хранения и сбора данных РРО только в электронном виде.

Законодательная норма относительно необходимости электронной отчетности с каждого кассового аппарата в Министерство доходов и сборов вступила в силу с начала 2013 года. Следует отметить, что до начала 2014 года за непредоставление отчетности с кассовых аппаратов в электронном виде не будут штрафовать. Штрафы будут начисляться тем предпринимателям, кто не будет сдавать отчетность с кассовых аппаратов в электронном виде.

Напоминаем, что новый реестр РРО утвержден приказом Министерства доходов и сборов Украины от 02.08.2013 № 317. В новом реестре значительно расширен перечень кассовых аппаратов, которые обеспечивают передачу контрольно-отчетной информации в Министерство доходов и сборов и формирование контрольной ленты в электронном виде.