Управлением государственного архитектурно-строительного контроля Одесского городского совета с участием структурных подразделений муниципалитета 6 января 2021 года проведено комиссионное обследование реконструкции жилого дома, нежилого здания и гаража на Фонтанской дороге, 64/1.

В ходе комиссионного обследования установлено, что по указанному адресу выполняются работы по строительству двух 5-этажных монолитных железобетонных каркасных домов, строительная площадка огорожена забором, доступ ограничен, заказчик строительства или его уполномоченное лицо отсутствует.

Земельный участок по данному адресу находится в аренде у ООО «УКРСМАРТ». По данному адресу выданы градостроительные условия и ограничения для проектирования реконструкции трех отдельных объектов:
— нежилого здания гаража (лит. «Б») под индивидуальный жилой дом, с надстройкой второго этажа над одноэтажной частью здания, без изменения внешних геометрических размеров фундаментов в плане – от 02.11.2018 г.;
— нежилого здания (лит. «В») под индивидуальный жилой дом, с надстройкой двух этажей и мансарды, без изменения внешних геометрических размеров фундаментов в плане – от 14.08.2019 г.;
— жилого дома (лит. «А») с увеличением этажности, без изменения внешних геометрических размеров фундаментов в плане – от 17.04.2019 г.

В сентябре 2019 года в Реестре строительной деятельности были зарегистрированы уведомления о начале выполнения строительных работ по реконструкции нежилого здания лит. «В» (заказчик строительства — ООО «СЛАНЦЕВЕ») и жилого дома лит. «А» (заказчик строительства — ООО «ЦЕГЛЯНЕ»). В апреле 2020 года зарегистрированы декларации о готовности этих двух объектов к эксплуатации.

Управлением ГАСК Одесского горсовета в Одесский окружной административный суд поданы исковые заявления о прекращении права на выполнение строительных работ, отмене регистрации деклараций о готовности объекта к эксплуатации, отмене градостроительных условий и ограничений по Фонтанской дороге, 64/1.

По информации, содержащейся на интернет-ресурсах, по данному адресу открыта продажа квартир в ЖК «Консул».

Управление ГАСК Одесского городского совета предупреждает одесситов-потенциальных покупателей об опасности инвестирования средств в незаконный строительный объект.