Одесситов предостерегают от возможных неприятных ошибок

0

Уплачивать налоги нужно на коды бюджетной классификации, на которые они начислены Миндоходов, сообщает пресс-служба ведомства.

Если плательщик налогов неверно заполнил реквизиты платежных документов или направил средства на неправильный код бюджетной классификации (то есть не на код, по которому должны быть погашены налоговые обязательства), то средства не поступят на соответствующий счет, а следовательно, не погасится сумма налогового обязательства налогоплательщика.

Кроме того, ответственность за правильность заполнения реквизитов расчетного документа несет лицо, оформившее этот документ и подавшее его в обслуживающий банк.

В случае если налогоплательщик не уплачивает согласованную сумму денежного обязательства в течение установленных сроков, такой налогоплательщик привлекается к ответственности в виде штрафа в размерах, определенных статьей 126 Налогового кодекса Украины.

Напоминаем, что в Центрах обслуживания плательщиков налогов, которые действуют при органах Миндоходов, предусмотрено размещение информационных и тематических стендов для ознакомления плательщиков с информацией относительно деятельности органов доходов и сборов, разных форм налогообложения, порядка начисления и уплаты отдельных видов налогов, сборов, обязательных платежей и др.

Так, на тематических стендах группы «Представление отчетности (вопрос декларирования)» размещается, в частности, информация относительно счетов, на которые необходимо перечислять налоги, сборы (обязательные платежи)  для самостоятельного ознакомления плательщиков.

Также на главной странице веб-портала Миндоходов обеспечен доступ плательщиков к разделу «Бюджетные счета», в котором размещена информация относительно счетов, на которые необходимо перечислять налоги, сборы (обязательные платежи), в разрезе каждого органа доходов и сборов.