Одесситов предостерегают об очередной опасности

0

В связи с участившимися случаями мошеннических действий со стороны телефонных террористов, одесская милиция рассказала пример и попросила одесситов быть более адекватными.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД Украины в Одесской области, в конце декабря прошлого года около пяти утра в квартире одесситки раздался телефонный звонок. Неизвестная женщина, представившись сотрудником милиции, сообщила пенсионерке, что ее сын якобы задержан за избиение мужчины. Также злоумышленница намекнула, что родственники потерпевшего, который в тяжелом состоянии доставлен в больницу, не против, чтобы она выплатила денежную компенсацию на его лечение.

Испуганная пенсионерка собрала все деньги которые у нее были и передала водителю черной иномарки, подъехавшей за деньгами к ее дому.

Правоохранители обращаются к работникам служб такси с просьбой немедленно сообщать о подобных фактах в милицию.

— Уважаемые граждане! Не реагируйте на звонки от посторонних лиц, которые представляются сотрудниками милиции и требуют крупных денежных сумм. Помните, что дача взятки — это тоже преступление! О поступлении подобного звонка следует немедленно сообщить в милицию по телефону 102 и действовать согласно инструкциям оперативного дежурного, — сообщает пресс-служба милиции.