Одесситов ожидают еще одни десятидневные «каникулы»?

0

Заканчиваются традиционные новогодние «каникулы», но для любителей путешествовать есть приятная новость: в этом году будут еще одни «длинные» выходные (фактически 10 дней) и несколько коротких (по 3 дня). Поэтому уже (ведь, чем раньше, тем меньше цены) можно строить планы и бронировать билеты и номера в отелях.

Первые три выходных дня ждут буквально через 2 месяца. Международный женский день 8 Марта приходится на пятницу, а значит, отдыхать вся страна будет с 8-го по 10 марта.

А вот майские праздники в этом году станут еще одними «длинными» выходными. Дело в том, что в первой декаде мая будут сразу три праздника. Из-за Первомая и Пасхи, которая приходится на 5-е число, правительство рекомендует предприятиям и организациям перенести рабочие дни с пятницы, 3 мая, на субботу, 18 мая, с пятницы, 10 мая, на субботу, 1 июня. Таким образом, на майские праздники украинцы будут отдыхать с 1 по 6 мая и с 9 по 12 мая. А если взять отгулы 7 и 8 мая, то отдых можно растянуть на 12 дней.

Последняя декада июня принесет сразу 2 трехдневных выходных. Троица, выпадающая на 23 июня, всегда отмечается по воскресеньям, следовательно, понедельник, 24 июня, будет выходным. А уже в пятницу, 28 июня, будет еще один праздник – День Конституции.

Еще 3 дня отдыха подряд принесет День Независимости (24 августа), который приходится на субботу, а значит, выходным будет понедельник, 26 августа.

Ну, а одесситам будет приятно узнать, что в этом году День города (2 сентября) приходится на понедельник. Учитывая, что обычно местные власти рекомендуют сделать этот день выходным, есть надежда, что рабочим днем станет суббота, 6 сентября, а одесситы получат еще три дня отдыха подряд (с 31 августа по 2 сентября).