Одесситов мучает вонь: проблема запаха тухлых яиц

3

17 сентября экологи и активисты партии «УДАР Виталия Кличка» провели пресс-конференцию «Тайное становится явным: кто портит воздух в Одессе».

Об этом сообщили в пресс-служба областной организации политической партии УДАР.

Одесситы устали жаловаться на неприятный запах в городе. Он распространяется по многим улицам, и отравляет жизнь горожан. По требованию экологов и общественников были проведены исследования воздуха, которые подтвердили превышение концентрации вредных веществ в несколько раз. Но власти не реагируют на результаты исследований. Все «вредные» предприятия продолжают работать – НПЗ, нефтегавань, «Эксимнефтепродукт», «Синтез Оил». В основном, перевалка нефтепродуктов, а также  промывочно-пропарочные работы осуществляются ночью, когда санитарные службы не могут проконтролировать выбросы.

«Официально перевалка нефтепродуктов в Одессе составляет десятки миллионов тонн. А сколько их переваливается не официально – неизвестно, но всё это дает не просто неприятный запах, а выбросы в атмосферу вредных веществ, которые отражаются на нашем здоровье и здоровье наших детей», — подчеркнула общественный деятель Светлана Слесаренок.

Экологи утверждают, что загрязнение воздуха в Одессе способствует распространению различных заболеваний, прежде всего – аллергии, астмы и рака органов дыхания.

Активисты УДАРа заявляют, что бездеятельность государственных органов, в первую очередь — экологической инспекции Одесской области, является противоправной, нарушает Статью 50 Конституции Украины.

УДАР требует от Президента Украины и Генерального прокурора срочного вмешательства в эту серьезную проблему и назначения проверки на НПЗ, а также наказания всех, кто виноват в том, что одесситы вынуждены дышать таким загрязненным воздухом.

Кроме этого, УДАР инициирует создание общественного движения «За чистый воздух в Одессе» и проведение общественной экологической экспертизы. Одесса должна стать городом с чистым воздухом.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. жеееесть…вся партия ударенных оказывается озабочена запахом тухлых яиц….какой размах..какая мощщ
    Воистину кому что близко…

  2. Эксимнефтепродукт!Наезжали на его хозяина,да видно он не понял!Построил на Шампанском какую то левую клинику для детей.Теперь туда всех детей пытаются посылать,нг никто не идёт.Чё вредный ты такой Филипов или Филипчук.Как итам тебя.Срыгни из Одессы кабы чего не вышло!

Comments are closed.