Одесситов лишат любимого пищевого наркотика

0

Руководство американской корпорации McDonald’s заявило о том, что прекращает продажи кетчупа Heinz в своих ресторанах после 40 лет сотрудничества двух компаний. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Представитель крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания подчеркнул, что данное решение было принято, после того как бывший глава одного из главных компаний-конкурентов Burger King Бернардо Хиз занял пост исполнительного директора Heinz.

«Мы решили постепенно переориентироваться на других поставщиков в течение некоторого времени», — говорится в заявлении McDonald’s.

В феврале текущего года Heinz был куплен за 28млрд долларов у.Berkshire Hathaway, принадлежащим Уоррену Баффету и бразильским инвестиционным фондом 3G Capital, у которого контрольный пакет акций Burger King.

Корпорация McDonald’s, у которой 34 тыс. ресторанов по всему миру, продает кетчуп под маркой Heinz во многих своих обслуживающих точках.

«Политика нашей компании запрещает комментировать отношения с клиентами», — сообщил представитель компании Heinz.

Прибыль McDonald’s Corp. по объемам продаж выросла на 4,6% в III квартале на фоне слабых продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Чистая прибыль составила около 1,52 млрд долл., или 1,52 долл. на акцию, по сравнению с 1,46 млрд долл., или 1,43 долл. на акцию, годом ранее.

Источник: http://pishcheprom.rbc.ua/rus/mcdonald-s-otkazalas-ot-sousov-heinz-28102013093400