Одесситку жестоко избили средь бела дня

0

На жительницу Одессы, когда она садилась в свою машину, средь бела дня напал вор и избил ее металлическим разводным ключом. За время драки рядом с машиной собралась толпа, но только один из окружающих решился обезвредить преступника, передает Новый Регион.

Злоумышленником оказался полтавчанин, приехавший в Одессу на заработки. Позже он рассказал, что жил прямо на пляже. Прогуливаясь по одному из скверов города, мужчина нашел металлический разводной ключ и взял его с собой, чтобы, как он заявил на суде, им не травмировались дети. И как только полтавчанин хотел выкинуть свою находку, он увидел идущую с сумкой женщину, и понял, что этот ключ ему как раз сейчас и пригодится.

Одесситка подошла к своему автомобилю марки «Daewoo Matiz», села в салон и положила сумочку на пассажирское сиденье. Не успев закрыть за собой дверцу, к женщине ворвался житель одесского пляжа и, нанося ей по голове многочисленные удары разводным ключом, попытался похитить сумочку. Так как в сумочке находилась значительная сумма денег (почти 2 тысячи долларов, 47 тысяч российских рублей, почти 6 тысяч евро, около 7 тысяч молдавских лей на общую сумму более 175 тысяч гривен), одесситка изо всех сил держала ее в руках. И только когда поняла, что преступник может ее убить, отпустила дамский аксессуар. Злоумышленник бросился наутек.

К тому моменту вокруг машины собралось уже несколько прохожих. Однако догонять вора решился только проезжавший мимо на своей машине мужчина. Какое время он преследовал преступника на автомобиле, затем вышел и догнал его. Но полтавчанин без боя сдаваться, явно, не собирался и злополучным ключом нанес несколько ударов по голове своему преследователю. Однако подоспевшие милиционеры так и не позволили ему убежать.

На суде преступник заявил о том, что он не помнит избиения женщины, однако слуга Фемиды не поверил ему, приговорив к восьми годам тюрьмы.