Одесситка «завоевала» корону и стала главной красавицей

0

Алена Онищук из села Барсуки в Одесской области стала победительницей V юбилейного Всеукраинского конкурса красоты девушек на инвалидных колясках «Краса без обмежень – 2013», который состоялся 9 октября в Донецке в ДК им. Куйбышева.

Как отмечается в сообщении, каждый год заявку на участие в конкурсе подают от 100 до 150 девушек на инвалидных колясках из разных стран. В этот раз в финале за корону сражались десять красавиц из Украины, России и Молдовы. Донецкую область представляли сразу две участницы — Оксана Чуприна из Макеевки и Валерия Леонова из Тореза.

«Это уже пятый по счету конкурс. Когда мы начинали, мне казалось, что девочки не справятся, что это будет тяжело для них как морально, так и физически. Но уже тогда, в 2009 году, мы поняли, насколько ошиблись. Но каждый год всё больше участниц хочет выйти на эту сцену. Да, им тяжело приезжать сюда. У каждой из них непростая судьба, это девочки из маленьких городов, сёл, среди них есть сироты. Мы следим за всеми девушками, которые приехали на этот конкурс, и гордимся тем, что все они стали по-настоящему успешными», — призналась организатор конкурса, председатель Донецкой областной организации «Союза организаций инвалидов Украины» Наталья Паламарчук.

В этом году жюри признало главной красавицей Алёну Онищук из села Барсуки в Одесской области.

«Какая там победа! Близкие люди уговорили подать заявку. Я ехала просто поучаствовать, посмотреть на других девушек, увидеть Донецк. И совсем не ожидала, что сегодня на моей голове окажется корона. Для меня это, прежде всего, прилив новых творческих сил. Кроме вышивки и музыки, я пишу стихи. И следующее стихотворение будет об этом вечере», — поделилась свои впечатлениями А. Онищук.

Приз зрительских симпатий достался макеевчанке Оксане Чуприне. Все участницы получили бытовую технику и путевки в санатории, а победительницам достались ещё и новые инвалидные коляски.

Источник