Одесситка вошла в тройку самых умных в Америке

0

Одесситка вошла в тройку самой умной молодежи мира в Нью-Йорке.

«Олимпиада проводится уже третий год. Там не только наука: это и креативное письмо, арт, видеосюжеты. В секции «Наука» было около тысячи работ», поделилась Владислава Ткаченко.

Олимпиада, в которой юные украинские исследователи принимают участие с 2011 года, проводится по двум основным направлениям: научному и художественному. Владислава Ткаченко представила в финале олимпиады свой уникальный проект — «Разработка мукоадгезивных лекарственных пленок с иммобилизованным лизоцимом». Эта работа принесла девочке бронзу.

Для поездки в Соединенные Штаты нужны были деньги. Сумма на такое далекое путешествие – внушительная, семье девочки ее было не осилить. Благодаря губернатору Одесской области Эдуарду Матвийчуку и программе «Народный бюджет», а также поддержке главы фракции Партии регионов в Одесском горсовете Юрия Преснова, поездка состоялась. Владислава смогла принять участие в олимпиаде и достойно представить на ней всю Украину.

«Мы искали деньги в Одессе. Спасибо Народному бюджету, Юрию Преснову – нам помогли, и я поехала в США», рассказала Владислава.

«Огромное спасибо за то, что дали моему ребенку шанс. Надеюсь, мы его оправдали», поблагодарила мама победительницы Светлана Ткаченко.