Одесситка собирается отсудить у крупной компании 400 миллионов долларов

1

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Оксана Баюл подала в суд штата Нью-Йорк иск против американского агентства «William Morris» (ныне «WME»), которое ранее вело дела украинки, с требованием выплатить более 400 миллионов долларов в качестве компенсации за якобы причиненный ей ущерб.

Спортсменка утверждает, что компания использовала незнание английского языка и неопытность своей подопечной, чтобы не выплачивать миллионы долларов, заработанные участием в рекламных мероприятиях после Олимпиады 1994 года.

Об этом сообщило агентство «Украинские национальные новости». По словам истицы, махинации вскрылись, когда в 2001-м она наняла другого администратора.

О. Баюл тренировалась в Одессе – под руководством Галины Змиевской и Валентина Николаева. С середины 1990-х живет в США.  В последние годы неоднократно бывала в Одессе. В частности – помогала детским учреждениям еврейской общины (у спортсменки есть еврейские корни). В декабре 2009-го выступила перед юными фигуристами на одесском катке «Льдинка».

В 2008 году на свой день рождения чемпионка провела в Нью-Йорке вечеринку, чтобы собрать деньги для одесских детей, прежде всего – из интернатов. О. Баюл подчеркивала: «Я сама сирота, воспитывалась в интернате и как никто другой могу понять детей, у которых нет семьи».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Бухать надо было меньше, сирота! Сколько раз привлекалась к отвественности за прьяное вождение и т.п. И еще мне не понятно, чем еврейские сироты отличаются от сирот других национальностей: «помогала детским учреждениям еврейской общины (у спортсменки есть еврейские корни) » У сироты одна национальность: СИРОТА!

Comments are closed.